вторник, 14 мая 2013 г.

Garnier Fructis Масло-Эликсир Преображение


Здравствуйте! Сегодня я расскажу и покажу масло для волос от  Garnier.
Garnier Fructis Масло-Эликсир Преображение






Такого рода средства должны обязательно присутствовать в моем уходе за волосами, потому как волосы у меня длинные, но концах остатки мелирования и, конечно, этой части волос не хватает питания, кончики обламываются и секутся.

Долгое время я пользовалась маслом от фирмы Attirance (бутылька в 140мл мне хватило на полгода). Но оно очень неожиданно закончилось, как это часто бывает с косметическими продуктами первой необходимости.  На примете у меня не было никакого средства, поэтому при походе в ближайший магазин, я смело взяла с полки новинку от  Garnier Fructis.

Вот, что нам обещает производитель на упаковке.



Соглашусь с такими пунктами:
-       -  масло действительно не утяжеляет волосы;
-        - придает блеск и мягкость;
-        - облегчает расчесывание.

 Производитель делает ставку на аргановое масло и утверждает, что этот продукт питает каждый волос. Но если мы посмотрим на состав, то увидим, что то самое волшебное масло находится на третьем месте, а на первом и втором – силиконы. Поэтому, блеск, мягкость, гладкость, легкость расчесывания и общее улучшение вида волос – скорее заслуга силиконов, чем арганового масла.

Конечно, нет смысла наносить масло на волосы перед мытьем, как это рекомендует производитель на упаковке «для более глубоко ухода», ведь силиконы, а с ними и весь глубокий уход, под воздействием воды смоются.

Подводя итог, скажу, что это хорошее косметическое средство. Оно улучшит внешний вид кончиков волос, добавит блеска, облегчит расчесывание, поможет при укладке, но не стоит ждать от него лечебного или накопительного эффекта. Также, я бы рекомендовала наносить его на кончики и длину, а не на корни ( как на картинке на упаковке).
 
Не очень удобный носик дозатора
Я наношу масло на слегка влажные волосы после мытья. Мою голову я в среднем 2 раза в неделю, и если между мытьем я вижу хочу накрутить или выпрямить волосы, то я повторно наношу масло на сухие кончики перед укладкой. Даже при повторном нанесении этот эликсир-преображение не дает утяжеления.

А Вы пробовали это масло? Какие средства для кончиков волос нравятся Вам?

2 комментария:

  1. У меня жирная кожа головы и для меня катастрофа наносить масло сразу после мытья (мою голову каждый два дня, а то и каждый день) :D я наношу его как раз перед головомойкой на час-два. Хорошая замена для тех кто не любит запах репейного масла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как интересно! и Вы видите результат? Я была почти на 100% уверена, что весь эффект на волосах исключительно от силиконов в составе масла. Обязательно попробую Ваш способ! Спасибо за комментарий!)))

      Удалить